杏仁スワークル

urano_kazumi2009-05-27

http://www.tullys.co.jp/


秋葉原UDX店『いつもの!』が通用するw
タリーズ古参(C)メトロポリス@です。


ちなみに・・・この場合、バリスタ氏はエスプレッソアメリカーノ
コールド・トールサイズで用意してくれます。。。
基本的に、あたしはコレしか頼まないので


あ・・・もちろん冬期はホットですが(笑


元々コーヒーはブラックで飲むコトが多かったのですが、この現場に通うようになって
一層その傾向が強くなりました。
アメリカーノエスプレッソを水(お湯)で割っているので
基本飲みやすくなっているワケですが・・・。



そんなあたしが・・・昨夏タリーズでハマったモノ
それが、表題の“杏仁スワークル
クラッシュアイスと杏仁シロップをミキサーにかけ、仕上げに白桃ソースをあしらった
かなり甘口なフローズンドリンクなのですが。。。
先日、馴染みのバリスタに・・・『今年はどうなの?』と尋ねたら
『まだ詳細は聞いてませんが、シーズン物はあると思います。』と言っていたので
期待をしていたら・・・今日から発売だそうで。。。



浦野シンディ美歩さんは、アイスが我慢出来ないそうですが(笑
機会があれば、是非お試し頂きたいと存じます♪