ひるごはん

urano_kazumi2006-05-17

http://www.shokudo.jp/


外回りが稼業のあたしは、昼食を100%外食に
依存しております・・・。
正直、まともな時間に飯を食える確率はかなり低く
11:00くらいでも、余裕があったらさっさと昼食に
してしまう時も多々。。。


今の職種になって8年あまり、自分のテリトリ内にある
食堂・そば屋・ラーメン屋、その他外食産業・・・。
ほぼ食べ尽くした感があります。


元来凝り性で、ひとつ気に入ったモノがあると飽きるまで
リフレインしてしまうあたし・・・(苦
そんなあたしが、最近好んで行く店がココです。。。
フランチャイズな店なので、珍しくは無いと思いますが。
あたしのテリトリに、最近オープンしました!!


基本肉食なあたしですが・・・それ以上に銀シャリが重要なのです(笑
日本人ですから・・・お箸の国のヒトですから?(違
いわゆる定食屋ですが、首都圏では珍しい関西式*1が嬉しいです。
もっとも・・・大企業にお勤めの方なら、社食とかこのスタイルなのかな?


で・・・今日のメニューはこんな感じ。。。



これで・・・支払いは747円でした。。。


ちくわの磯辺揚げは、あたしにとってデフォルトです(笑
バランスを考えて、小鉢は必ず一品取ってます・・・今日はひじきですね。


しがないサラリーマンにとって、数少ない楽しみの時間でした(笑

*1:あらかじめおかずが皿に盛ってあり、自分の食べたいモノを選ぶ